Meg’s Day 2011 (Ciwidey, West Java)

Posted: February 19, 2011 in Uncategorized

Setelah sukses mengadakan gathering pertama pada bulan September tahun lalu, pada tanggal 12 dan 13 Februari kemarin telah kembali sukses dilaksanakan Gathering dari member Thread : [share info] Serba Serbi Honda Megapro atau yang selanjutnya disebut megaproholic. Acara yang bernama Meg’s Day II (MD II), singkatan dari Megapro Day atau Megaproholic’s Day kali ini diadakan di indahnya lereng gunung patuha, Ciwidey, Jawa Barat. Setelah beberapa minggu sebelumnya megaproholic regional Bandung melakukan survey lokasi dan penginapan, akhirnya didapat penginapan di area perkebunan teh Rancabali, letaknya persis di sebrang Mesjid, di jalan menuju situ patengan. Lokasi penginapan yang berada di pinggir jalan memudahkan akses keluar masuk selama kegiatan. Sampai akhirnya dipilihlah lokasi ini sebagai tempat berteduh selama kegiatan Meg’s Day berlangsung.

Semula acara MD II ini direncanakan akan diadakan pertengahan 2011, namun karena salah satu dari saudara kita, om Yoga Ardi Nugroho a.k.a YoGreat a.k.a OmYow yang menjadi tuan rumah nan baik hati pada acara MD I akan bertolak ke US demi segelas susu murni dari tera patrick mengemban misi dinas di US sampai akhir 2011, maka acara MD II diusulkan untuk dimajukan pada awal 2011 dan dilaksanakan di Pangandaran, Jawa Barat, sebelum keberangkatan do’i ke US. Tapi ndilalah ternyata keberangkatannya ke US dimajukan sehingga situasinya ngga memungkinkan untuk mengikuti acara MD II ini. Maka akhirnya karena tidak nyaman mengadakan acara bila terasa diburu-buru waktu, maka kegiatan MD II diundur sampai bulan Februari, karena kadung mendapat respon positif dari member megaproholic’s yang udah ngga sabar pengen cepet-cepet MD II.

Mengusung persahabatan dan persaudaraan antara dua regional sebagai tuan rumah, yakni regional Bandung dan Jabodetabek, maka pada kegiatan MD II ini susunan kepanitiaannya pun diisi oleh member dari kedua regional tersebut. Dan demi memudahkan proses persiapan MD II yang bisa dibilang cukup mendesak,maka lokasi acara yang semula akan diadakan di Pangandaran, di pindahkan ke Ciwidey, Bandung.

Berikut adalah Field Report (FR) Megaproholic’s Day II yang dibuat di thread Kaskus (author : Nunoopratama) :

Alhamdulillah, pada tanggal 12-13 Februari 2011 yang lalu telah diadakan GATHERING Kedua Thread Serba Serbi Honda Megapro (Megaproholic’s Day – Meg’s Day 2) di Ciwidey, Kab. Bandung


berikut ini daftar peserta yang hadir meramaikan acara :

Regional jabodetabek:

ramelan
BAdGUyS
michael_anthony
nyarisgantenk
tusukgigi08
ius-david
willy
tante willy
YoGanda
Johnrechter
Tante John
Andrew73

Regional Semarang :
Hyozhoka
red_knight
ridho (temen red)
suwardi aka tua keladi
amec
tante amec
q_jenkz
risschie
JuztBlack

Regional Bandung :
nunoo
auxentz
friyana
sonbecks


Baris Atas (kiri ke kanan) : Willybj, Lisa Willy, Nunoo, auxentz, Ridho, Q_Jenkz, red_knight, Hyozhoka, YoGanda, juztblack,sonbecks, ramelan, ius_david, johnrechter, tante john, tante amec,amec, tusukgigi08

Baris Bawah (kiri ke kanan) : Andrew73, pak suwardi, risschie, BAdGUyS, Friyana, nyarisgantenk, michael_anthony

Susunan Kegiatan Megs Day 2011

Sabtu, 12 Februari 2011

12.45 Regrup Peserta MD II di Titik Kumpul (TiKum) @ Pangkalan Udara Sulaiman, Bandung
13.30 Berangkat ke Ciwidey, rombongan dibagi jadi 2 bagian
14.30 Tiba di penginapan ibu Yayah @ Rancabali, Ciwidey
14.30 Pengkondisian peserta
15.30 Makan mi instan + Istirahat, reg semarang langsung pada tepar :p
16.00 waktu bebas di penginapan, sebagian main gapleh sambil ketawa ketiwi ampe gigi kering, sebagian ngobrol2, dan sebagian tidur
18.30 Pembukaan Meg’s Day II oleh om ramelan
18.45 makan malam di penginapan
19.00 Sharing Ilmu, perkenalan semua peserta yang hadir, sembari menanti kedatangan Kloter II regional Jabodetabek
20.00 Reg Jabodetabek Kloter II tiba di penginapan, acara bebas
21.00 Acara malam (Api Unggun @ Bumi Perkemahan Ranca Upas Ciwidey) :

  • Satu per satu peserta MD 2 sharing pengalaman selama bergabung di megaproholic, banyak juga yang curhat & buka kartu, makanya api unggunnya dinamain : Api Unggun Kejujuran :hammer:
  • Acara puncak : Penyematan Pin MD II kepada perwakilan masing-masing regional : Jabodetabek diwakili om ramelan, Semarang diwakili om Hyo, dan Bandung diwakili Auxentz, penyematan dilakukan oleh perwakilan tuan rumah regional Bandung, om Friyana.

Selanjutnya pin dibagikan pada seluruh peserta MD II

00.30 Kembali ke penginapan, persiapan tidur
01.00 Sebagian besar peserta tidur, sebagian kecil ngobrol – ngobrol

Day I End

Minggu, 13 Februari 2011

06.00 Bangun Pagi
07.00 Sesi foto pagi di halaman penginapan (belom pada mandi udeh foto2 :hammer:)
07.45 Sarapan & Persiapan (mandi) sebelum berangkat ke Kawah putih
09.30 Berangkat ke Kawah Putih
10.00 Tiba di kawah putih, sesi foto2
11.30 kembali ke penginapan
12.15 Persiapan pulang, pulang dari penginapan
13.30 Tiba di Warung Makan Ampera Kopo, makan siang
15.00 Penutupan Acara MD II oleh Auxentz + sesi foto terakhir, dan dilanjutkan dengan momen paling sedih dari semua rangkaian acara, perpisahan.
15.30 Tiap regional kembali ke daerahnya masing-masing, Reg Jabodetabek diantar Auxentz n om Friyana sampe Karawang, sementara Reg Semarang Menuju Cibaduyut & Pulang, diantar Nunoo + Sonbecks s.d. Gerbang Tol Moh. Toha, Bandung

Day II End

Ucapan Terima Kasih

  • Tuhan YME, buat limpahan nikmat dan karunia Nya yang ga terhitung banyaknya
  • Kaskus, yang nyediain gubuk reyot tapi megah buat rumah megaproholic. Mimin,co-admin2,momod,pak hansip yg udah jagain n pindahin lapak kalo penuh
  • Seluruh peserta MD II yang hadir ke Bandung :
  • Regional Jabodetabek kloter I yang udah dateng on Time, kloter II yang tetep hadir di tengah kesibukan masing2,salut, 4 jempol untuk kalian.
  • Regional Semarang dengan perjuangan yang ga mudah untuk sampe di Bandung mulai dari pelek amec retak karena ngehajar lobang di pantura, sampe akhirnya ngelanjutin perjalanan dengan mobil, dan lalu ban mobil kembali menghajar lobang dan akhirnya pecah, tengah malem cari2 tukang ban, tapi sesudah itu semua tetep melanjutkan perjalanan ke Bandung, 4 jempol untuk kalian.
  • Regional Bandung yang udah menjadi tuan rumah yang baik, juga sukses membuktikan bahwa size doesn’t matter,  jumlah anggota yang hanya sedikit (4 orang yg aktif) tapi bisa kompak  ngadain MD II, mulai dari survey ke Ciwidey, plan kegiatan & anggaran MD II, meeting di cartil-moko,meeting di susu murni gasibu, & meeting yg ga terhitung di YM :p n bagi2 tugas untuk penjemputan dua regional yang jadi tamu di Bandung.
  • Panitia Kecil-kecilan MD II : Om ramelan yg udah jadi penasehat yg baik, sekaligus Humas n Jubir, om Bagus yg mau jadi bendahara untuk DP, Auxentz sang bendahara yg udah mau pusing2 ngatur keuangan MD II, om Defi sang RC n seksi Acara MD II, Nunoo seksi acara yg merangkap dokumentasi, Michael Anthony, seksi Dokumentasi MD II, sonbecks yang udah rela dateng malem2 demi nungguin rombongan kloter II reg jabodetabek
  • Om victor, om tatoms, om reptil,  sesepuh-sesepuh reg semarang yang meski berhalangan hadir tapi tetep ngasih support semangat buat MD II & reg semarang, sampe ada acara pelepasan dari semarang, yang bikin reg semarang tetep semangat berangkat ke Bandung
  • Ibu Yayah yang baik n ga marah rumahnya diacak2 buat acara MD II , gelas dipecahin, hordeng di jatohin :ngakaks
  • Om ajoe buat Pra – Touring nya😀
  • Om andiled, om killmat, om away, om Browing buat masukan-masukannya😀
  • Om TS (pro_rider) :kisss
  • Serta semua member KasKus Megaproholic yang belum berkesempatan hadir, semoga next time bisa kumpul bareng ya.
  • Semua pihak yang udah mensukseskan dan mensupport MD II yang ngga bisa disebutin satu per satu

Kami sadar acara MD II ini masih jauh dari sempurna dan banyak kekurangan di sana – sini, karenanya kami mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya :shakehand Semoga kita bisa mengambil sisi positif dan memperbaiki apa – apa yang masih kurang untuk event Meg’s Day selanjutnya.

Semoga dengan acara MD II ini bisa semakin mempererat tali silaturahmi dan persaudaraan diantara kita

See you on next Meg’s Day

Viva Megaproholic’s

Foto – Foto MD II Bisa di akses di link ini :

MD2: Hari Pertama

MD2: Hari Kedua

Persiapan Masuk Kawah Putih

MD2: Persiapan Pulang

Reg. Jabodetabek Kloter 2

Comments
  1. dimas says:

    om ikut klubnya dimana tuh buat daerah bandung!
    syaratnya apa aja om??

  2. bondan says:

    karawang registrasi dimana?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s